2017.06.09
青梅収穫&梅酒・梅シロップづくり
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とき
2017.6.10(土)~7.2(日) 土日祝日開催 -
時間
11:30~13:00 / 14:30~16:00 -
場所
フルーツファーム&クラブハウス -
料金
梅酒2,400円 梅シロップ2,000円(税込)
花も実も楽しめる果樹と言えば、梅!
青梅の果実が香る、なめファのフルーツファームを訪れてみませんか?
今の時期は、ころんとした青梅がたわわに実り、収穫されるのを待っています。
今回なめファでは、自分の手で収穫した果実を使って、オリジナルの梅酒や梅シロップをつくる憧れの体験を開催!梅酒の味わい方は言わずもがなですが、梅シロップはミネラルウォーターや炭酸水で割ると梅ジュースとして楽しめます。
収穫していただく青梅は、「白加賀」という昔ながらの品種です。果肉は繊維が少なく肉厚。白加賀を漬けてつくる梅酒や梅シロップはすっきりとした上品な甘さで、飲みやすくくせのない仕上りになります。
梅にはクエン酸が多く含まれているので、疲労回復やダイエット、美肌に効果があることで知られています。美味しいだけではなく、元気&キレイをサポートしてくれるなんて、良いことずくめですね!
出来上がりは、シロップは漬け始めから約10日後。梅酒の場合は3ヵ月~1年後です。
自分の手でつくった梅ドリンクは、出来上がりを待つ時間もいとおしく思えるものです。お家でもなめファでの体験を思い出しながら時々ビンをゆすってあげてくださいね。梅酒はフレッシュな味わいから熟成した味まで育てながら飲むのもいいですね!
じめじめした梅雨や日差しの厳しい夏を、さっぱりした梅ドリンクで乗り切りましょう♪
「青梅収穫&梅酒・梅シロップづくり」は、6月10日(土)~7月2日(日)の約1ヶ月間、土日祝日限定で開催します。
子どもから大人まで楽しめる、今だけの収穫体験。ぜひふるってご参加ください!
※梅酒づくりは、20歳以上の方限定です。
未成年の方は、梅シロップのみお作りいただけます。
※雨天時はイベントが中止となる場合があります。
※数量限定での体験のため、なくなり次第早期終了の可能性がございます。
詳細はインフォメーションまでお問い合わせください。
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TEL: 0299-87-1130 MAIL: info@namegata-fv.jp