PIZZA×HERB 大人のオリジナルピザづくり体験教室-Farm to the table presents-
-
とき
2020.10.21、10.25 -
時間
11:00~13:00 -
場所
ロイヤルファーム ※受付はインフォメーションになります。 -
料金
3000円(税込)
採れたてハーブを使用した、大人のピザづくり体験教室がスタートします!
12月まで毎月開催されるピザづくりの第一弾!
10月の初回はなめファの花形!旬のさつまいもを使用したピザづくり体験をご用意しました♪
今回はなんと!天皇杯を受賞したなめファ限定のブランドさつまいも『いばらきゴールド』とロイヤルファームにてローズマリーを収穫してから、ホクホクいばらきゴールドのハーブローストピザを作ります!
講師をつとめるのは、イルリストランテFarm to the table店長ファーマー“るな”です!
自分たちで収穫した新鮮野菜を使った大人気のピザやパスタを、毎日お客様に愛情込めてお届けしています。
【ピザづくり体験スケジュール】
11:00~12:00 収穫体験♪
➡畑にてさつまいも掘りとハーブ収穫を行います!
今回収穫するさつまいもは、なんと天皇杯も受賞したらぽっぽ なめがたファーマーズヴィレッジ限定の【いばらきゴールド】というブランドさつまいもです!ホクホク食感のさつまいもは、ハーブとの相性抜群です。
また、ファーマーから嬉しい効能やおすすめの野菜の使い方など、ご家庭で出来る豆知識もお伝えしちゃいます☆
12:00~13:00 クラブハウスにて、ピザづくり体験♪
➡ピザ生地を伸ばす所から焼き上げる所まで、Farm to the tableのシェフがコツを伝授!
ピザ生地の発酵の仕組みや、簡単にご家庭でも出来るピザの作り方もお伝えします☆
生地ができたらさつまいもとハーブをトッピングして、自分だけのオリジナルのピザを作りましょう♪ハーブの香りが焼きたてピザを更なる美味しさに仕上げます!
13:00~14:00 いよいよ実食です♪
➡心癒される自然の中、美味しいピザとラベンダーを使用したミルクティーをお召し上がり頂けます♪ラベンダーは、日頃の疲れを癒すリラックス効果があります。
楽しく学んで、美味しく大自然の中で食べるピザは格別です!
ホクホクのおいもの味わい、採れたてハーブの香り、広々と広がる畑の眺め・・・ここでしか味わえない、贅沢な体験をお楽しみください。
ご参加心よりお待ちしております。
次回の大人のピザづくり体験は11月18日に開催!
ホクホクの採れたて『キタアカリ』を使用した、トスカーナ風PIZZAづくりとなっております♪
レモンバーベナのハーブティもご用意しますのでお楽しみに☆彡
※事前予約制となっております。
※歩きやすい靴でのご参加をお願いいたします。
※雨天時はイベントを中止させていただくことがございます。
※ご予約・キャンセルについて
お電話・WEBでのご予約・キャンセルは前々日17時まで受付いたします。
前々日17時以降のキャンセルにつきましては、キャンセル料を100%頂戴しております。