【終了】ゆず収穫&ゆずシロップギフトづくり
-
とき
2017.11.11(土)~12.24(日) 土日祝日開催 -
時間
11:00~12:30 / 14:00~15:30 -
場所
フルーツファーム&クラブハウス -
料金
お一人様 2,000円(税込)
大収穫祭の秋も終わり、新しい季節がやってきますね。
なめファのフルーツファームでは、冬の訪れを感じさせてくれる「ゆず」がたわわに実っています。
ゆずは夏と冬に2回とれ、夏の緑色の実を「青ゆず」、冬になり黄色く色づいた実を「黄ゆず」と呼びます。
今回みなさんには「黄ゆず」の収穫をお楽しみいただきます!
良いゆずのポイントは、皮がごつごつしていてツヤがあり、傷がないものです。
ぜひ探してみてくださいね♪
実はゆずには、からだにうれしい成分がたくさん含まれています。
特に皮の部分!たとえば、血流を改善する効果のある成分が豊富です。血行が促進されるとからだが温まるので、冷え症の方の強い味方と言えますね!
また、たっぷり含まれているビタミンCは、シミやしわを防いでくれるお肌の救世主なのです。肌寒い季節には最適♪
らぽっぽフルーツファームでは、12月~1月にかけて、2つのゆずの楽しみ方をお届けいたします!
第一弾は、とれたてゆずのフレッシュさをギュッととじこめてつくる「ゆずシロップ」づくり。
カットしたゆずと氷砂糖を交互に重ねて瓶を満たします。光に透かすとキラキラと輝いてとってもフォトジェニック!
オリジナルのかわいいラッピングをすれば、贈り物にもぴったりですね。
ぬくもり溢れる手づくりシロップのギフトを大切なひとへ贈ってはいかがでしょうか?
日が経つにつれて、氷砂糖はみるみる小さくなっていきます。完全に溶けたら出来上がり!
水やソーダはもちろん、寒~い日にはお湯で割ってゆず茶にするのがおすすめ!心もからだもほっこりと温まります。
パンケーキやヨーグルトのトッピングにするのも美味しいですよ。
ぜひお気に入りの食べ方を見つけてくださいね。
※収穫したゆずのうち、シロップに使った残りはお持ち帰りいただけます!
※ゆずの生育状況により、イベント期間が変更となる可能性がございます。
※雨天時はイベントを中止することがございます。
詳細はインフォメーションまでお問い合わせください。
ご予約・お問い合わせはこちら
http://event.namegata-fv.jp/form